華梵大學講義試卷印製辦法

84年5月31日 教務會議通過
89年11月22日 教務會議修正通過

第一條  教務處之油(影)印設備以支援各教學單位本學期或暑修班所開授課程之教學用講義、試卷等資料為主。凡各教學單位教學用講義、試卷等資料之油(影)印,悉依本辦法之規定辦理。

第二條  教學講義係指任課教師授課所必要之課程大綱及教師自行撰寫之補充教學資料。非任課教師所開授課程之教材者,不得申請印製。

第三條  交付印製之講義試卷,稿件字跡務必清晰明顯,並以黑色鋼筆、原子筆書寫或打字。原稿模糊不清或以鉛筆書寫者,概不受理。

第四條  交付印製之講義須節錄或採用他人著作時,應在原稿明示其出處及原著作人姓名或名稱。交付印製之講義如有違反著作權法或其他相關法律者,概由交印教師自負法律責任。

第五條  每學期每一科目講義以五十張版紙為上限,每版印製份數以該學期該科實際修課學生人數增加百分之十為限。

第六條  申請印製時,由任課教師填寫「印製申請單」,連同原稿送交印製,並於送稿三個工作天後領取(送件、取件當日不列入工作天之計算)。

第七條  基於經濟成本之考量,凡印製份數四十張以上者以油印為主,少於四十張則以影印為主,並以雙面印刷為原則,以節省紙張。

第八條  各項考試前一週,暫停受理講義之印製申請,以利製卷之進行。

第九條  除本辦法之外,若有其他特殊情況時,應以專案簽准後方得辦理。

第十條  本辦法經教務會議通過,報請校長核定後施行,修正時亦同。